Grund- und Mittelschule Stätzling-Derching: Hand in Hand in die Zukunft

Hand in Hand leben 2017/2018

Advent, Advent...

voller Vorfreude auf das Weihnachtsfest wird in Stätzling gesungen und gespielt. Bestimmt kann das Christkind es gar nicht erwarten, bis es bei uns auftauchen darf!

Vorlesetag 2017

In guter Tradition fand am 17.11.2017 in Stätzling und Derching wieder unser Vorlesetag statt. Unter prominenter Mitwirkung unseres Bürgermeisters Herrn Eichmann und der Derchinger Ortssprecherin Frau Krendlinger lasen viele Lesepaten und Lehrkräfte den Schülern aller Jahrgangsstufen aus Klassikern und aktuellen Werken der Kinder- und Jugendbuchliteratur vor. Ergänzt wurde das Programm durch Buchvorstellungen und Buchempfehlungen der Buchhandlung Rieger und Kranzfelder in Augsburg.

Verkehrssicherheitstag 2017

Am 12.10.2017 fand für die Klassen 1 und 3 der Verkehrssicherheitstag statt. Mit viel Aufwand und Engagement von Seiten der Verkehrssicherheitswacht konnten die Schülerinnen und Schüler an verschiedenen Stationen wichtige Erfahrungen rund um das Thema Verkehrssicherheit machen.

Wir danken dem Team der Verkehrssicherheitswacht recht herzlich für dieses tolle Angebot!

Wandertag der Mittelschule

am 09.10.2017 wanderten alle Mittelschulklassen gemeinsam zum Autobahnsee, um dort zu spielen, zu grillen oder einfach nur für eine stärkende Brotzeit.