Grund- und Mittelschule Stätzling-Derching: Hand in Hand in die Zukunft

Hand in Hand leben 2017/2018

Franziska (4b) gewinnt den BLLV-Vorlesewettbewerb

Am 22.3.2018 gewann unsere Schülerin Franziska aus der Klasse 4b den Vorlesewettbewerb auf Landkreisebene. Bei einem "Heimspiel" in der Schule in Stätzling konnte sie sich gegen die ebenfalls sehr starken anderen Finalisten durchsetzen! Herzlichen Glückwunsch, liebe Franziska! Wir freuen uns für dich und mit dir!

Zum Gelingen dieses Nachmittags haben (neben den sieben Vorlsesern und ihren Fanclubs, versteht sich) auch viel "gute Geister" beigetragen. Wir bedanken uns herzlich bei unserem ganzen Team: Kollegen, Grund- und Mittelschüler, die Stadt Friedberg und insbesondere unsere beiden Hausmeister, die sich mit "ihren Frauen", wie sie sie gerne nennen, mit viel Kraft und Zeit eingebracht haben. Vielen Dank, denn nur gemeinsam können wir solche Veranstaltungen stemmen!

Neues Gesicht bei der Berufsberatung

Am 27.2.2018 haben wir unsere Berufsberaterin der Arbeitsagentur, Frau Hipp, ganz rechts im Bild, verabschiedet. Sie betreut in Zukunft andere Schulen. Gleichzeitig durften wir ihre Nachfolgerin, Frau Christine Bertel begrüßen. Sie wird unsere Mittelschüler in den Klassen 8 und 9 zukünftig bei der Berufswahl unterstützen.

Karneval der Tiere

Kurz nach den Winterferien gastierte das Bläserquintett "Karneval der Tiere" an unserer Schule und zog die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-6 in seinen Bann!

Vorlesewettbewerb

Am 5.2.2018 fand der Schulentscheid des jährlichen BLLV-Vorlesewettbewerbs der vierten Klassen statt. Dabei traten die jeweiligen Klassensieger gegeneinander an.

Wir gratulieren Herrn Späth zu seinem runden Geburtstag

Am 1.2.2018 ließ es sich die Schule Stätzling nicht nehmen und gratulierte Hausmeister Stefan Späth zu seinem 60. Geburtstag!

Weihnachtsfeier 2017
Ein Beitrag unserer Kollegin Fr. Graßer-Fehlings, veröffentlicht in der Friedberger Allgemeinen

Advent, Advent...

voller Vorfreude auf das Weihnachtsfest wird in Stätzling gesungen und gespielt. Bestimmt kann das Christkind es gar nicht erwarten, bis es bei uns auftauchen darf!

Vorlesetag 2017

In guter Tradition fand am 17.11.2017 in Stätzling und Derching wieder unser Vorlesetag statt. Unter prominenter Mitwirkung unseres Bürgermeisters Herrn Eichmann und der Derchinger Ortssprecherin Frau Krendlinger lasen viele Lesepaten und Lehrkräfte den Schülern aller Jahrgangsstufen aus Klassikern und aktuellen Werken der Kinder- und Jugendbuchliteratur vor. Ergänzt wurde das Programm durch Buchvorstellungen und Buchempfehlungen der Buchhandlung Rieger und Kranzfelder in Augsburg.

Verkehrssicherheitstag 2017

Am 12.10.2017 fand für die Klassen 1 und 3 der Verkehrssicherheitstag statt. Mit viel Aufwand und Engagement von Seiten der Verkehrssicherheitswacht konnten die Schülerinnen und Schüler an verschiedenen Stationen wichtige Erfahrungen rund um das Thema Verkehrssicherheit machen.

Wir danken dem Team der Verkehrssicherheitswacht recht herzlich für dieses tolle Angebot!

Wandertag der Mittelschule

am 09.10.2017 wanderten alle Mittelschulklassen gemeinsam zum Autobahnsee, um dort zu spielen, zu grillen oder einfach nur für eine stärkende Brotzeit.